記事一覧

今年度最後の役員会も無事に終わりましたぁ。。

ファイル 1383-1.jpgファイル 1383-2.jpgファイル 1383-3.jpgファイル 1383-4.jpgファイル 1383-5.jpg

雪が降り始めてすでに二時間……4年前の大雪の時よりも大変な低気圧との事で、明日の配達に行けるのかドキドキしている
部長の斉藤朋享です。
こんにちは。

先週の19日は、役員会にご参加くださいました皆様、誠にありがとうございました。
また、次期役員につきましても御承認頂きまして誠にありがとうございました。

これでまた一つ肩の荷が下りました。ホッ。。

この段階でお名前をご紹介してもいいのか、ちと確認はとれていませんが、まぁ、あれです。いいですよね?
役員会の承認はいただけたんですから。。ねっ💦事務局様💦

次期部長は、伊勢崎支部部長の 田島ひろき さん
次期幹事長は、佐波郡支部幹事長の 荻原潔 さん

となります。4月から青年部の舵取りを行います二人を今後ともよろしくお願いいたします。
また、荻原氏に関しましては、今週の28日日曜日からblogに緊急参戦する事が役員会後の懇親会にて決定致しました。
(あれっ?これも無茶振り?)

事務局さんから、渡された資料に群馬県の国際戦略課様よりのチラシが入っていましたのでご紹介いたします。
行ける人がいましたら、いって見て下さいませ。

20日の朝6時半頃に川原湯温泉内の道を走っておりますと、紅白の幕がなされてお祭りが朝早くから行われていました。
あの有名な『湯かけ祭り』でした。  という事は、大矢君が参戦していたのでしょうか(・・? 鶏は取れたのかなぁ。

こちら中之条町では、1月14日に行われました『鳥追祭』…全国的に行われている祭りながら11台の太鼓が連なり街中を練り歩き、福みかんを投げ捲るというお祭りは、全国的にも此処だけという事みたいです。
そんな祭りですが、県の無形文化財に指定されてから数年、若い世代の方々は都会に働きに行ってしまい、段々と廃れていったり、過疎化したりしていっている昨今、
自分達の故郷の伝統的な日本に一つしかない祭りという事を思い出してもらい、1月14日には中之条に帰ってきて、祭りを楽しんで頂きたい、出来れば、中之条に住んで都会に働きに行ってもらいたいなんて思いを込めて、子供による一斉太鼓を行って頂くイベントを昨年から行わせて頂いております。

吾妻線沿線にはベットタウンを目指してもらいたい……けど、JR吾妻線は始発は遅く、終電は早いという残念な路線。 沿線の市町村がお金を出し合って始発を1本と終電を1本、走らせて頂く事が出来れば、少しは、この田舎にも人が戻ってくる可能性が……。 現在作られている上信道が作られて流通にかかる時間が短縮されて工場を土地が安い田舎に持ってきてもらえるような誘致を、固定資産税とか各種税金の優遇措置とかしてでも来てもらえると嬉しいですねぇ。とか愚にもつかない事を考えながら、さぁ、雪掻きをしますかね。。

役員会終了〜〜

皆さまこんにちは
ところかまわず投稿する伊勢崎支部田島です。

今日は娘の中学入学手続きに来ていますが、制服の採寸やらなにやらでかなり待ってます。

それもそのはず、13時からなのに到着が13時10分!

一番最後だよ

そんなんで投稿します。

昨日は皆さまお疲れ様でした。

案の定ワイン祭でしたね〜〜

斎藤部長、籠島幹事長がミョーなテンションにこれからの懇親会がかなり無茶ぶりがありそうで恐怖ですね(笑)

次は新年会!日程は3月2日いつもの場所(笑)

皆さんこれからもご迷惑お掛けしますがよろしくお願いします。

そう言えば、おぎちゃんもブログに混ざるって言ってたな〜〜清水さんお願いしますね!

初詣旅行

ファイル 1384-1.jpgファイル 1384-2.jpgファイル 1384-3.jpg

みなさまお疲れ様です。太田支部の矢部です。

先日書かせていただきましたが、後援会の初詣旅行に行って参りました。日光東照宮と大猷院。日光東照宮は色合いが鮮やかになり有名なおサルさんや陽明門がとっても綺麗に見えました。眠り猫なども併せて見ることができました。

お昼は湯葉御膳。総勢216名のお客様が美味しそうに召し上がっている姿を見て、やっぱり旅行はご飯が重要だなぁと思いましたね。

お昼の後は大猷院に参拝に行きました。ここでは建立以来はじめて秘蔵の掛け軸を一般公開しています。ただ、この掛け軸は団体での予約でないと見られないのだそうです。観光屋さんのアドバイスで行ってみましたが、みなさんとっても喜んでくださいました。その他にも大猷院には様々な像や屏風絵などがありますので、一度ご覧になるのも良いかも知れません。無事に忘れ物もなく帰って来れたのが良かったですね。

さぁ来年はどこに行こうかな。

追伸 写真の載せ方が分かりません。後で誰か教えてください。

追追伸 と書きましたが、載せられてました。

メデタヤめでたや

ファイル 1381-1.jpgファイル 1381-2.jpg

小正月も過ぎてのおめでとうで
恐縮している幹事長の籠島です。

みんな頑張って更新しているのに、
今年は、自分だけ音沙汰なしだったので
恥ずかしいから、このままフェードアウト
してしまおうかと思っていたけど、

今日はやっぱり報告しなくては!!

本日、双子の孫が生まれました
ヾ(⌒▽⌒)ゞ

孫誕生の知らせに、現場から直行(写真)

「軽いんだけど、ずっしり重い」
 生まれたばかりの赤ん坊は、本当にかわいいネ。

しかも双子だよ。 これで孫が一気に3人となったヨ。

“おじいちゃん”!まだまだ仕事ガンバンなくちゃ

( ・`ー・´) + キリッ

19日の役員会では、(孫の)出産祝い。
ヨロシクね(◍•ᴗ•◍)

魔の金曜日

火曜日ファンのみなさん。こんにちは。
前橋の厄男、タカイです。
19日(金)役員会ですねぇ~
その後はまた、いつもの通りのお祭りが開催されますよねぇ~~~
私は厄年です(気を付けなくては)
寒くなってきたのでインフルエンザに!!!
体調管理に気を使うようになってきました。

先週息子が高井家初のインフルエンザになりました。
(高井家はインフルエンザに強く、○吐下○に弱い)
いつも私が最後になるので、熱は40℃になったこともあります。
しかし私は医者が大の苦手なので、39℃を越えないと医者には行きません。(シブシブ行き注射を打ってもらいひたすら寝る)
するとすぐよくなります。
めったに医者には行かないので、薬の効果も抜群なのかなぁ?~~~

みなさんも金曜日のお祭りにあわせて体調管理をしましょぉ~~~
ではまたぁ~~~

ページ移動